?

Log in

Журнал Иара Эльтерруса

Серебряный Ветер

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Иар Эльтеррус
Birthdate:
4 March 1966
External Services:
Кто я? Писатель, наверное. Кто-то читает мои книги, кому-то нравится. Кто-то проклинает и называет фашистом. Пусть им. Не намерен никому ничего доказывать. Хочу одного: немного доброты в окружающем нас с вами аду. Так кто же я? Думаете так просто ответить на этот вопрос? Тот, кто сумел ответить самому себе на этот вопрос становится, наверное, просветленным. А если по-простому, то, вполне возможно, человек. С уверенностью ничего утверждать нельзя, даже это. Я давно уже запутался... :-)) Но даже если и человек, то человек, которому больно от всего того, что он видит вокруг. Очень одинокий неудачник. Почему неудачник? Да потому, что я просто не хочу преуспевать в мире, где для преуспевания нужно стать зверем. Где для преуспевания нужно продать душу золотому тельцу. И лучше быть одному, чем с кем-нибудь из тех, кто готов на любую подлость ради преуспевания, денег и власти. Главное для меня - писать. Я очень долго отмахивался от этого, пытался что-то изменить в своей судьбе, пока не понял, что ничего не получится. Отказываться от Божьего Дара нельзя, это предательство самого себя. Может, написанное мной и не нужно никому. Не знаю. Не мое дело. Мне остается только надеяться, что это не так, что я не зря жил в этом мире и сумел сделать хоть что-нибудь доброе и хорошее. Помог хоть кому-нибудь задуматься о том, что в мире есть нечто большее, чем деньги и их выдирание из глотки ближнего и дальнего.
А житейски? Жил в Израиле много лет. В городе Иерусалиме. Но так и не прижился там, все там было чужое, израильтяне чужды мне, а я чужд им - зря я туда поехал в свое время. Я человек русской культуры и иной мне не надо. Да и чему удивляться? По-другому быть просто не могло. Для того, чтобы стало по-другому, нужно было предать самого себя. А я не собирался и не собираюсь этого делать. И в конце 2008-го года я вернулся в Россию. Сейчас живу в городе Санкт-Петербурге. И ощущаю, что я - дома.
Как и у каждого, у меня были в жизни моральные падения, и моральные взлеты. Высшим своим взлетом считаю "Отзвуки серебряного ветра". Так ли это? А это уж не мне судить...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics